Back to top

Теплый салат из курицы

Все мы любим кушать вкусные салатики. Но в большинстве случаев салаты заправляются майонезом, а это до боли вредный продукт. На будущее – советую заливать салаты оливковым маслом, так как оно содержит множество полезных веществ. А сегодня я расскажу, как приготовить вкусный и питательный салат с курицей и стручковой фасолью. Пищевая ценность салата составляет 67 килокалорий на 100 грамм.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм стручковой фасоли;
  • 1 перец красный;
  • 1 луковица;
  • 250 грамм куриного филе;
  • Оливковое или растительное масло;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 50 миллилитров теплой воды.

Приготовление салата

Отварим фасоль в соленой воде, при этом она должна быть твердой, потом сольем воду. Куриное филе порезать на полоски, обжарим на растительном или оливковом масле. Порежем также лук и перец полосками, и также обжарим. Затем добавляем фасоль и жарим минут 5 на среднем огне. Переложим все это в большую салатницу.

Между этим в миске взобьем бальзамический соус, соевый соус, укроп, приправки для салатов, добавим горячую воду (50мл). Так мы получим соус, которым заправим наш салат. А после заправки организма салатом можно передохнуть...

Приятного аппетита!