Back to top

Важные сведения об овсянке!

Овсяная каша – чуть ли не самое важное блюдо в рационе спортсмена, да и просто человека, занимающемся фитнесом. Овсянка богата разными витаминами, которые полезны для нашего организма.

Я думаю, стоит рассказать об интересных фактах связанных с овсянкой:

  1. Овсянка оказывает противовоспалительное и обволакивающее действие на слизистую желудка, поэтому она используется при болях в животе и при вздутиях. Каша прекрасно чистить желудок, избавляет его от шлаков и другого «мусора».
  2. В волокнах овсяных круп присутствует очень важный элемент Бета-Глюкан, который снижает уровень опасного холестерина. Если употреблять всего лишь 3 грамма растворимых крупиц овса в день, то можно снизить уровень холестерина в организме на целых 24%.
  3. Зерна овса содержат множество витаминов, полезные для организма: белковые вещества, крахмал (40-60%), жир (6-8%), ферменты, холин, витамины АВЕ, тирозин, тригонеллин, эфирное масло.
  4. Крупицами овсянки Вы можете заменить хлебные крошки практически во всех блюдах. Зерна овсянки Вы можете добавить в фарш при приготовлении котлет или мясных рулетов, в куриное филе или рыбу.

Приготовить овсянку можно довольно быстро, но, сколько полезного Вы от нее получите! Советую кушать овсяную кашу с утра, так как она придаст Вам энергии на целый день. Но если Вы худеете, не советую, есть ее вечером, все таки это углеводы, в конце дня лучше кушать белковую пищу.