Back to top

Шоколадно-Творожный десерт

Все мы знаем, что сладкое может испортить нашу фигуру, но иногда не можем устоять перед вкусными десертами. Сейчас я расскажу, как приготовить не очень калорийный десерт.

Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на 100 грамм.

Состав десерта:

  • желатин – 40 грамм;
  • молоко – 2 стакана;
  • нежирный творог – 500 грамм;
  • нежирная сметана или йогурт – 400 грамм белка;
  • немного сахара;
  • 2 ложки какао.

Итак, начнем приготовление. Наш желатин бережно заливаем свежим молоком и оставляем на 1.5 часа. Когда желатин набухнет, то его ставим на огонь и постоянно помешиваем, т.е. доводим до полного растворения. В растворенный желатин в молоке добавим сахар и опять помешиваем, затем остужаем до нормальной комнатной температуры. Творожок с помощью блендера превращаем пастообразную консистенцию.

В смесь желатина добавим сметанки, потом хорошо смешаем с творожной консистенцией. Полученную смесь делим на 2 части. В первую часть добавим какао и опять перемешаем, далее заливаем ее в форму и ставим в холодильник до застывания (или в морозилку на 20 минут). В застывшую первую часть зальем вторую и опять ставим застывать. Когда наш вкусный десерт застынет, нарежьте его на кусочки и украсьте фруктами.

Наше блюдо готово, но советую кушать понемногу и в первой половине дня.