Итак, дорогие друзья мы продолжаем вкусно и правильно питаться. Сегодня я расскажу об изысканном салате «Белковый».
Для приготовления нам понадобится:
- шампиньоны – 170 грамм;
- филе курицы вареное – 2 штуки (170грамм);
- 2 белка яйца
- луковиц – 2 штуки;
- творог 1,8% - 100 грамм;
- йогурт 0,1% -100 грамм;
- чеснок – 2 дольки;
- соль и перец.
Готовка
Отварное куриное филе следует охладить. Поджарить лук на сковороде (сухой) в течение 2 минут, затем добавить нарезанными дольками шампиньоны и продолжим жарить на небольшом огне так, чтобы они не пустили воду. Жарим грибы до золотистой корочки и перекладываем на тарелку.
Взбить 1 яйцо + 2 белка яйца, добавим к нему соль и сделаем на сковороде такой «блин», затем остудим его и порежем на квадратики. Сделаем заправку: смешиваем творог и йогурт, добавляем чеснок, перец и соль.
Режим куриное филе на небольшие кубики, добавим охлажденные грибы с лучком и кусочки белкового блина. Все это заправить соусом из творога и йогурта и поставим в холодильник на 4 часа.
Внимание: наш партнер реабилитационный центр "Надежда" занимается лечением алкоголизма в Екатеринбурге!