Сегодня мы рассмотрим такой сложный углевод и любимый гарнир многих – гречка или гречневая крупа). Не будем говорить, как приготовить гречку, а рассмотрим ее полезные свойства. Данную крупу можно легко приготовить на завтрак или на обед.
Итак, рассмотрим полезные аспекты о гречки:
- Гречка содержит множество незаменимых аминокислот, что порой приближает ее к продуктам животного происхождения. Поэтому некоторые считают ее заменой для мяса, так как она усваивается намного лучше, но не это немного не так (ведь мясо есть мясо и лучше кушать его с гречкой).
- Гречневая крупа способно стабилизировать уровень сахара в крови. После употребления этой каши, медленно повышается уровень сахара, а не скачкообразно, если Вы кушаете другие углеводные продукты.
- Гречка содержит большое количество фолиевой кислоты, которая повышает устойчивость организма к плохим факторам нашей внешней среды.
- Гречка – чуть ли не единственный чистый продукт. Это растение еще не удалось геномодифировать. В ней нет всех этих пестицидов, нитратов, гербицидов и других вредных элементов. Гречиха прекрасно растет без удобрений, а также без всякой помощи борется с вредителями и сорняками.
- Важный фактор гречневой крупы – защита от рака. Она содержит флавонидам, при помощи которых гречка не дает развитию рака. Это очень важно в нашей экологической обстановке. Помимо рака гречка снижает риск тромбоза, препятствует развитию сердечных болезней, а также очищает сосуды от холестерина.
Вот видите, сколько нового и важного мы узнали о гречки. Если Вы ее не употребляли, то стоит начинать!!!