Все мы хотим поесть вкусную, экзотическую и малокалорийную еду. Представляю Вам новое блюдо «Оякодон». На 100 грамм блюда приходится 104 килокалорий: 17 грамм белка, 2.7 гр. жира, 2.8 гр. углеводов.
Необходимые ингредиенты:
- Репчатый лук 200 грамм.
- Куриная грудка 800 грамм.
- Соевый соус 150 миллилитров.
- Яйца – 200 грамм.
- Зелень и соль по вкусу.
Приготовление
Оякодон готовится несколькими отдельными порциями. Репчатый лук нужно нарезать на тонкие полукольца. Куринную грудку порезать на тоненькие кусочки. Налить на сковороду 2 столовых ложки соевого соуса и столько же воды. Оставить закипать, после этого положить четвертинку лука и помешивать 2 минуты. Добавить кусочек курицы, продолжить готовить 1 минуты, а затем перевернуть. В сковороду взбить яйцо, чтобы оно равномерно покрыло грудку. Накрыть крышкой и ждать пока яйцо не схватиться. Такую процедуру проделать с остальными продуктами (другими кусками курицы и т.д.).