Back to top

Домашний зефир

Все мы любим сладкое. Хорошая фигура порой требует от него отказаться. Что же делать? Что поесть с чаем? Сегодня я расскажу Вам про низкокалорийный десерт, в котором находится 80 килокалорий в 100 граммах.

Нам потребуется следующие ингредиенты:

  • кефир – 1 литр;
  • 4 стакана нежирной сметаны;
  • 2 столовой ложки желатина;
  • 2 стакана воды;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление зефира

Для начала замочим желатин в теплой воде в течение 40 минут, затем мы его ставим на медленный огонь и доводим до кипения (помешиваем). Потом снимем с огня и остудим.

Перемешаем сметану, ванильный сахар и кефир, а затем взобьем на миксере около 6 минут. Затем добавим готовый желатин и взбиваем еще минут 5.  Полученную массу мы положим в форму и поставим в холодильник на 6 часов. Только после полного застывания следует разрезать зефир на порции. Все наш десерт готов, но помните, как и любое сладкое, этот зефир я рекомендую употреблять до 16:00 часов. Приятного аппетита.