Back to top

Вишневые конфеты в желе

Поскольку сладкое вредит фигуре, то предлагаю Вам приготовить альтернативный вариант – Вишневы желейные конфеты! Этот рецепт не потребует упорных стараний. Он довольно простой, но очень вкусный.

Калорийность 86 калорий на 100г.  

Ингредиенты:

  • нектар вишневый – 200 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • стружка кокосовая – 10грамм.

Приготовление вишневых конфет. В вишневом нектаре нужно замочить желатин (замачивать можно всего каких-то 10 минут), затем, когда он набухнет, растворить его полностью (можно на микроволновой печи  в течении 2 минут, но не кипятите). В специальные формочки залить нектар с желатином, сверху посыпьте кокосовую стружку (можно по вкусу добавить орешки), далее поставьте формочку в холодильник застывать.

Когда конфетки застынуть, нужно вытащить их из формочки или порезать на кусочки (если формы большие). Можно дно формочки опустить ненадолго в горячую воду для того, чтобы десерт легко вытащить.

Кушайте на здоровья, и я Вас уверяю это повкуснее любых конфет и полезнее.